Коварный случай. Разговорная тема - 42

Коварный случай . Разговорная тема - 42
Татьяна Пустовалова

~*~________Ирония, со вкусом - горечи.________~*~

Коварный - случай. В нём, вся суть - не обессудь,
Такая хилая на деле оказалась.

- Заметь: что бил себя он не в "худую" грудь,
  И говорил, что я - любимою, считалась.

  Ну, Нинк, не скалься. Грудь себе - не проломил.
  Он - "проломил" мне "темечко", когда о том признался,
  Что так же любит, он, как и всегда любил,
  Но, только с новой бабой в жизни повстречался.

- А, ты что, Люб? Как это ты всё приняла?
  Наверно, я б рехнулась точно, головою.
- Нинк, я тогда, вообще, всего не поняла.
  Что это - ФФФсё на деле - деется со мною.

- А, дальше, Любка, как? Что было - то, скажи?
- Ты, знаешь, он друзьями предложил остаться...
  Я только вот не поняла: зачем во лжи,
  Он, как ни в чём и не бывало - так, решил
         расстаться.

- Душа - трухлявая, знать у него была.
  Давлюсь слезою, Любк ... Какая ж сволочь, всё же!
  Я ж знаю как никто: ты - много лет ждала,
  И что он был тебе и жизни всей - дороже.

- Ой, Нинк, проехали. Мой океан из слёз,
  Готов был  корабли его пустить тогда под воду.
  Ждала? - Ждала, чтобы любовь ко мне привёз,
  На берегу, платком махая, я, по году.

- Сейчас бы выдрать новой "пассии" - волоса!
- Да, что с того - то, Нин? Какая в этом - радость?
  У них теперь, как белым мелом - полоса...
- А он тебе под дверь нас... Какая, гадость!

- Ну, что ж. Он - кот. Хотя не Март уж вроде был.
  А, Август новый только - только начинался.
- Ты, знаешь, Люб, а если б он тебя любил,
  Навряд ли он с тобою так легко расстался.

... Не легче было от подруги услыхать,
То, в чём она себе - давно уже призналась.
Ей было трудно так из лёгких выдыхать:
" Насчёт - "ЛЮБВИ" - его, я просто - ошибалась."

           04 . 02 . 2022 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122020402533


Рецензии