Свет в окне

Написано, как отзыв на стихотворение
"Нерадостное танго" Игоря Сычёва

http://www.stihi.ru/2022/09/01/5841
http://www.stihi.ru/avtor/sychev

      *   *   *

И свет в окне. Зайти ли, не зайти?
Да ждёт ли драгоценная подруга?
И нет того спасительного круга,
Что мне помог любовь свою найти.
         И много лет уже прошло с тех пор,
         Когда шумело ласковое море,
         И помнит ли о нашем уговоре,
         Да и любовь шальная без опор.

Но ведь тогда она меня любила,
Себя саму без охов отдала,
Да и мои любовные дела  –
От них в жару, как хворого, знобило.
         Должна припомнить, я же не старик,
         Забыть нельзя шальное наше лето,
         Мои стихи, влюблённого поэта,
         В которых лишь души кипящей крик.

Ночьные бденья у морской волны,
Ночной луны светящиеся рожки,
И блёстки света на морской дорожке,
Где жизнь творить влюблённые вольны.
         И свет в окне. На шторах силуэт.
         Слегка дрожит и бесконечно манит.
         Не растворись в пустом самообмане,
         Решайся, исстрадавшийся поэт!..

      Ташкент, 5.12.2023


Рецензии
Спасибо за талантливо написанный поэтический отклик! С годами осознаешь: увы, в нашей жизни бывало по-разному... С признательностью И. С.

Игорь Сычев 3   05.12.2023 16:43     Заявить о нарушении