Сугробы, лёд, вода и скользко

                СУГРОБЫ, ЛЁД, ВОДА И СКОЛЬЗКО



Дорог не видно, гололёд,
Сугробы с краю, как машины.
Не обогнать, в снегу народ,
Идёт склонившись, в белом спины.

Фонарь моргает, вечер весь,
Обида вновь его тревожит.
Был ливень, это та же взвесь,
Намокли все и в душах ноет.

Теперь замёрзло и блестит,
Сосулек иглы, злобой глядя,
Всем говорят, ты будешь бит,
Или пронзён, сосулька, дядя.

Опасно ехать и идти,
Не знаешь что и где догонит.
Нет тормозов, не обойти,
Свет фар моргает, что-то просит.

Скорей бы это всем пройти,
Оставить сзади, где моргает.
Свернуть на траву, не найти,
Под снегом та, но снег не тает.

Фонарь погас и тишина,
Подкралась сзади, незаметно.
Все разбрелись, машин, толпа,
Свернула в улочки, несметно.

Остановились, не ревут,
Им силы утром станут нужны.
Из тупиков, где был уют,
Вдруг выползут, ревя, натужно.

    04.12.2023 года.


Рецензии