Бессонница

Бессонница – это разглядывание собственного нутра,
В черном зеркале ночи, в невидимом зеркале мыслей.
Бессонница - это тревоги, которые прятал внутрь в течение дня.
Это конфликт с самим собой, на почве инакомыслий.

Для кого-то вся жизнь – сон, а для кого-то - бессонница.
Бессонница – болезнь тех эпох, когда людям велят
На многие вещи закрывать глаза, и не о чём не беспокоится.
Вот только болит душа, и совесть никак не спит опять.

Бессонница – это издевательство ночи над человеком,
Или расплата за то, что старался забыть в течение дня.
Бессонница находит тебя в любой отдаленной точке планеты,
Она не всегда наказания, и от сильной любви она иногда.

А я говорю вам, что Богу тоже знакомы бессонные ночи,
Иначе Он бы столько причудливого, не сочинил бы, и не создал.
Темнота и тишина ночей, творческим личностям, нужные очень,
Только во мраке ночи, приходит светлый образ, и он же идеал.

Бессонница – это когда не можешь спать даже при включенном телевизоре.
Бессонница – это когда не спишь, потому, что мысли и чувства сильней.
Во время бессонницы события все наполняются новыми смыслами,
И новые грани и краски вдруг появляются в жизни твоей.

Трудно заснуть, считая овец, если, по сути, ты сам волк.
Особенно если ты голоден по-звериному, или по-волчьи.
И кто придумал, что только от дел дневных бывает толк?
Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать этой ночью?

Кто не страдал бессонницей, тот не знает своей биографии.
Кто не страдал бессонницей, тот и не догадывается как хороши
Бывают часы, проведенные в творчестве, или в безобразии,
И цену ночей, что впиваются в память сильнее, чем лучшие дни.

Бессонница – это когда не можешь спать, даже когда уже пора просыпаться.
Бессонница – это когда тебе кажется, что ты спал много лет, а проснулся сейчас.
Бессонница – это та вещь, которая мучая, учит тебя жизнью наслаждаться.
Бессонница – это жизни отрывок, что написан Богом, эксклюзивно, только для нас.
04.12.2023




Примечание:
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

"Бессонница – болезнь тех эпох, когда людям велят на многие вещи закрывать глаза. " - С.Е. Лец

"Бессонница – это издевательство ночи над человеком. " - Виктор Гюго

"Бессонница – это когда не можешь спать даже при включенном телевизоре. " - из книги «Азимов продолжает шутить»

"Трудно заснуть, считая овец, если ты волк. " - Лешек Кумор

"Жизнь – сон? Не чаще ли бессонница? " - Григорий Ландау

"Бессонница – это разглядывание собственного нутра в черном зеркале ночи. " - Халина Аудерская

"Кто не страдал бессонницей, тот не знает своей биографии. " - Дон Аминадо

"Бессонница – это когда не можешь спать, даже когда уже пора просыпаться. " - из книги «Азимов продолжает шутить»

"А я говорю вам, что Богу тоже знакомы бессонные ночи. " - Мария Конопницкая


Рецензии