Всю ночь шёл снег...

ВСЮ НОЧЬ ШЁЛ СНЕГ

Всю ночь шёл снег.
В окно стучала ветка вишни.
Снег падал. Медленно, неслышно
К земле, свой замедляя бег.

Ложился он ковром пуховым
На розы поздние, в цвету.
И на шалфей ложился, томно,
Переливаясь на ветру…

Так снег всё шёл, в окно стучал,
Как будто на прогулку звал.
Снежинок хрупких хоровод
К крыльцу сугробы наметал…

Снег красил щёки на ветру.
Совсем едва меня касаясь,
Снежинка, медленно вращаясь,
Прильнула с нежностью к лицу.

Спешил куда-то старый пёс.
Горел свет в окнах одиноко,
Напоминая о краях,
Таких родных, таких далёких.

В дом не хотелось возвращаться,
А задержаться в вальсе снега.
Казалось, где-то впереди,
Ждёт сказка, счастье, быль и небыль


Рецензии