За проезд

Жизнь раскручивает время, как веретено,
Дни будто нить, и нам распутывать этот клубок,
Движение не остановить - принцип домино,
Всё ставим на зеро, себя запуская в расход.

Судьба раскидывает карты - каждому своё...
Кому-то выпал туз, кому-то досталось не в масть,
А время всё быстрее свой набирает ход,
Как будто поезд тот, который уже не догнать.

В погоне по перону время вернуть хотим,
Пытаясь прыгнуть на ходу в последний вагон,
Но всё быстрей веретено крутит наша жизнь,
Финальный штрих... Споткнувшись, падаем на перон...

Ушел наш поезд. Точкой чёрной исчез вдали...
Разбиты локти и колени разбиты в кровь...
Клубок распутан - нам конец показала нить...
Билеты не вернуть, как утром забытый сон...

---
Сон или явь - нам с тобой не узнать,
Очнувшись мы продолжаем свой бег,
Непониманием мысли жужжат,
Жизнь за проезд предъявляет чек.


Рецензии