А он, чудак с душою доброй

УСТАВ , ПРИСЕЛ НА КРАЙ СКАМЕЙКИ,
ЧТОБ ОЦЕНИТЬ ПРОШЕДШИЙ ДЕНЬ,
XOTЯ  OH БЫЛ  БОЛЬШОЙ ЗАТЕЙНИК,
НЕ УДАЛОСЬ  ЗАКРАСИТЬ ТЕНЬ!

ОН ТАК ДАВНО СЛУЖИЛ В ОКРУГЕ ,
ЧТО ЛЮДИ ПРИНЯЛИ ЕГО
ЗА КУКЛУ , ЧЕМ БЫ НА ДОСУГЕ
МОГЛО  УВЛЕЧЬСЯ  ВОРОНЬЁ!

А ОН, ЧУДАК С ДУШОЮ ДОБРОЙ ,
СМОТРЕЛ НА МИР ГЛАЗАМИ РОЗ,
ЕМУ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ ДОЖДИК
НЕ ОСТАВЛЯЛ НА ЛИЦАХ СЛЁЗ!

С ЗАРЁЙ СПЕШИЛ К ОГРАДЕ ДОМА ,
ГДЕ ЖИЛИ ДЕТКИ, КТО НЕ ЗНАЛ ,
КАК ЗВАЛИ МАМУ, ВЕДЬ ИХ ЗЛОБНО
КАКОЙ-TO АИСТ ТУТ ПОКЛАЛ!

ЕМУ ХОТЕЛОСЬ ,  ЧТОБЫ ДЕТИ
СМЕЯЛИСЬ ЧАЩЕ, СТРАХ ЗАБЫВ,
ВЕДЬ ИНОГДА ИХ НАХОДИЛИ,
У ОСТАЛЬНЫХ -СЛУЧАЛСЯ  СРЫВ!

ОН ОТДАВАЛ ТЕПЛО СЕРДЕЧКА,
ЧТО БИЛОСЬ ТАК ЖЕ ,КАК У ВСЕХ,
ХОТЯ  ОН БЫЛ  НА ЦЕЛОМ СВЕТЕ
ПУСТОЮ КУКЛОЙ  ДЛЯ ПОТЕХ !

ЕЩЁ НИ РАЗУ НЕ ЗАБЫЛ ОН ,
КОСНУВШИСЬ ДЕТОК ,ПРОШЕПТАТЬ:
-ГОСПОДЬ , ДАЙ ИМ ОГРОМНОЙ СИЛЫ
ЛЮДЬМИ С ЗАГЛАВНОЙ БУКВЫ СТАТЬ!

КОГДА ЗАКАТ КАСАЛСЯ  САДА ,
ОН ПРИЛЕТАЛ НАЗАД , К СКАМЬЕ,
БРАЛ ТОМИК ПУШКИНА С ЗАКЛАДКОЙ,
ЧТОБЫ ПОМОЧЬ СВОЕЙ ДУШЕ!

СПЕШИЛИ ЛЮДИ  В ГОНКЕ ВЕЧНОЙ,
ДАЖЕ НЕ ПОМНЯ ,ЧТО ОН ТУТ,
СИДЯ НА СТАРЕНЬКОЙ СКАМЕЙКЕ,
КРЕСТИЛ ИХ ВСЛЕД:ПУСТЬ БОГИ ЧТУТ!

   МАША-НЕЗАБУДКА,
   Мария Циммерманн ,
   из старой тетради
          09.01.2017 г.


Рецензии
Сразу теплота расплывается по телу и наливаются слезами глаза.
Такое доброе и душевное произведение.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   08.12.2023 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.