Про перегруз-2

               
Поднялся в небо самолёт.               
Везёт людей и груз.               
Народ вещей набрал в полёт.               
Ну, явный перегруз!

На десять тысяч поднялись,
И начался аврал!
К земле обратно понеслись.
Движок с натуги встал.

Весь лишний груз, орёт пилот.               
За борт, не то хана!               
Спасать нам надо самолёт!               
Задача всем ясна?               

Шлёт стюардессу он в салон.               
Найди мне храбреца!               
Кто добровольно выйдет вон!               
И вытер пот с лица.               

Выходит та и говорит.               
Герои есть средь вас?               
Машина вниз к земле летит!               
Спасти, кто сможет нас?               

Тут англичанин привстаёт.               
Я, леди, всех спасу!               
Сигары с виски достаёт,               
С собой их унесу!               

Скурил сигару, виски пьёт.               
Я буду этим горд!               
Со мною Англия! Орёт.               
И выпрыгнул за борт.               

За англичанином француз               
Контуженный встаёт.               
Снимает с головы картуз,               
И к выходу идёт.               

Подходит к стюардессе он.               
Я попрошу, мадам,               
Бокал шампанского, пардон,               
И в щёчку чмокнуть дам!               

Живите долго, господа!               
Простите, что не так!               
Со мною Франция всегда!               
И прыгнул в синий мрак.               

Но, как и прежде, самолёт               
Летит стрелою вниз.               
Схватился за сердце пилот,               
И на руле повис.               

Но тут мотор опять ожил,
И, выйдя из пике,
Пилот педали в пол вдавил,
Зажавши руль в руке.

Заходит стюардесса. Сер,
Летаю я не год!
Не примени мы крайних мер,
Разбился б самолёт!

Тот на неё поднял глаза,
И, хмурясь, говорит.
Была в салоне, что ль, буза?
Не в форме! Что за вид?

Случилось что? Давай колись!
Я слушаю тебя!
Глаза та щурит, словно рысь,
Всё по порядку я!

Ни англичанин, ни француз,
Нас, прыгнув, не спасли!
Велик был очень перегруз,
Что на борту везли!

Я стала дальше умолять
Пожертвовать собой.
И вижу, русский хочет встать!
Ну, я к нему. Герой!

Так он же выпил всё вино!
Всех женщин отодрал!
А нам уж было всё равно!
Хоть шанс последний дал!

Потом наган большой достал,
Что в пиджаке носил.
Да будет Африка! Сказал.
И негра пристрелил.

Нашёлся сразу перегруз,
Как ты предполагал.
Сбежали негры и индус,
Как кольт ещё достал.


Рецензии