Феникс

Деточка, ты прожила
слишком мало еще.
Розовый пунш по жилам
Разливаясь, течёт.
Черное может быть серым,
Опыт - хороший николь,
Смотришь на жизнь трезвее,
Когда проходишь сквозь боль.
Не бойся, эта прививка
Смертельная на первый взгляд,
Научит не прогибаться
Под мнений ударный отряд.
Сгибаться придётся вначале,
Пережидать за углом,
Выхаркивая всю радость,
Она вернётся потом,
Когда ты ножи все вынешь,
И сложишь по остроте,
Помучаешься и простив их,
Научишься доброте.
Когда соберёшь все камни
И сложишь по силам своим,
Взобравшись на эту гору,
Терпеньем себя наградив.
Когда из кусков свое сердце,
Сложишь целое вновь,
Всё, что болело, срастется -
Это и есть любовь.
Все, что не твоё уходит,
Научишься отпускать,
Вот тут и вернётся радость,
Захочется мир обнять.





;


Рецензии