Ожидание

День засиял и свет, меняя тьму,
Неслышно тёк, неодолимо
Манил меня к замёрзшему окну.
Упрямая, шагаю мимо.
Не потому ль, что мысли-валуны,
Сдвигая память, обдавая жаром,
Воздвигли памятник тому, кто мил,
На сердце оставляя шрамы.
И тот, к кому так сильно я стремлюсь –
Магнит, но ядовитей ртути.
И жду. То плачу, то опять смеюсь,
Тесня секундочки в минуте.
 


Рецензии