Ускользающая цель. Догнать и перегнать

Мы родились в пятидесятых...
Жил на окраине. Тогда
Не знал свою национальность,
И кто по нации друзья.

А жили как одной семьёю,
И голодали иногда,
Валерка с Вовкой- чуть постарше,
И младший Вовка- это я,

Происхождения любого:
Валерки мама продавец,
У Вовки предки из деревни,
И инженером мой отец.

Ничто дружить нам не мешало,
Картошку запекать в костре,
Играть в войнушку, клёк и мушку,
Рыбачить вместе и т.д.

А в классе были и евреи,
Татары ( Глебучев овраг)
Корейцы, русские, грузины,
Никто из них не был нам враг.

И что же было в том плохого?
—Все пострадали в той войне.
Победу, помню, не делили,
Кто побывал в её огне.

А Родина у нас большая,
Народу мало - что не жить,
Какого чёрта место в рае,
СЕБЕ бронировать спешить,

Мол те, конечно, заслужили,
А те не вышли, вишь, лицом,
(Конечно мордой, знаю, знаю,)
Но здесь для рифмы ( я– спецом.)

Так успокоиться бы надо,
Заняться делом, дел полно,
И не заставит ждать награда,
Кувейт догнать нам что-
слабО?

06.10.23 В.Г


Рецензии