Размышления о людях

Я один. И никому не нужен.
Пустота внутри и слепота вокруг.
И темнота, и грязный мрак снаружи,
И ты не знаешь-враг иль друг?

И ты стоишь один. Молчишь.
А люди смотрят не любя.
Их злобный крик пронзает тишь.
И камни их летят в тебя.

А ты кричишь: «Очнитесь, люди!
Проснитесь, братья, ото сна!»
На них глядишь, и ни одна
Тебе не встретится Душа

В глазах лишь тлен, в сердцах ничто
Давно погасло счастья пламя
Да и горело ли оно?
Иль придумано всё нами?


Рецензии