С грузинским акцентом 4

С грузинским акцентом 4
Монастырь Джвари
(Опять-таки Лермонтов...)

Рек
Арагви и Мтквари
Быстро воды несутся.
Вот их Стрелка –
Ну прямо как в Нижнем у нас.
Перед ней
На пустырь
Генацвале, не суйся –
Там коровы чужие
В полуденный час.
Тем не менее,
Сунулся –
Мозг-то не варит
После дзрохис хорци харшот
Ну и чачи из мест...
И застыл.
Вот гора,
Над горою –
ТОТ ДЖВАРИ, -
Тот, в чьи стены
Нино
Принесла имя
«Крест»...
И какая еще
У кого консистория,
Чтоб с огнем и мечом
Вдурь ломиться
Вперед –
Счастлив тот человек,
У кого  есть История.
Счастлив тот человек –
Будет счастлив
Народ...


Рецензии