Уют из ткани цвета беж

Пальто – не дом, а может связь,
Что по карманам прячется от рук.
И воротник, что ближе всех к глазам,
Он знает тайну шейных позвонков…

Уют из ткани цвета беж,
Срисован по лекалам прошлой моды.
Глазастых пуговиц, нескромный взгляд.
Фасон пошит по цвету, глаз у осени…

Пальто – не дом и не пижама,
Где правит балом шорох ткани.
Он знает все наперечет – не вслух,
И даже голых рук молчание…


Рецензии