Метаморфоза

Динамик простейший повешен на ветку,
И музыка льется из прежних времён,
Площадка асфальта меж старых деревьев,
И кружатся вдовы на нем
вечерком.

Один или два пожилых кавалера,
С трудом исполняют неловкие па,
Доносится шум по соседству вольера,
Зеваки на лавках вдоль кромки пруда.

Годами встречал я такую картину,
Гуляя по парку под ликом луны.
Но как- то однажды внезапно увидел:
Они, кто танцуют, такие как мы.

14.10.23. 00.20. В.Г.


Рецензии