Кто нам о памятнике только не писал...

Памятник
***
Возможно памятник я для людей оставлю,
Подвластны времени и бронза и гранит
Другим себя в потомках я прославлю,
В той памяти, что прошлое хранит.

Конечно я умру, все тлению подвластно,
Ведь семя умирает, что бы жить,
Бывает только молодость прекрасно,
А старость нужно с уважением хранить.

Надеюсь я, что слово отзовется
Потомок мой внимая смыслу строк,
Заплачет нехотя, но тут же рассмеется,
У нас в отечестве поэт всегда пророк.

И вспомнит он о доброте и Боге,
Исправится и будет честно жить,
Я покаяние оставлю в каждом слоге,
Я так старался милости творить.

И в каждом дне я умоляю Музу
Послать мне этот чудный дар,
Призвать поэтов к дружному союзу,
И возжигать в сердцах спасительный пожар.

Награды я не жду, бегу от осужденья
И сторонюсь завистника-глупца,
И верю, что наступит пробужденье
Поскольку мертвых нет у нашего ТВОРЦА !


Рецензии