Моя Собинка

Маленькая Собинка, городок родной.
Он уже с рождения дорог нам с тобой.

Здесь казармы старые выстроились в ряд.
Окна в них знакомые повидать я рад.

Коридоры узкие помню до сих пор.
А в них песни русские, пляски и задор .

Отрочество милое здесь моё прошло.
Детство шаловливое навсегда ушло .

Только не забудутся юности года.
Будем "коридорными" мы с тобой всегда.


*"Коридорами" в городе Собинке Владимирской области называли(и называют) рабочие казармы.В них длинные ряды каморок( комнат) разделялись коридорами(отсюда название казармы). Проживающих в казармах в городе называли " коридорными".



* Фотография Владимира Гребнева.


Рецензии
Молодец,так и было в те годы, в этих нескольких строчках вся жизнь!

Галина Усанова   05.12.2023 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за добрый отзыв и особое спасибо за экспромт.

Ирина Аминова 1   05.12.2023 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.