Про игру в бильярд

               
Заходит в церковь свою поп,               
Чтоб службу провести.               
С утра забил его озноб,               
И кашляет с шести.

Он прихожанам говорит,
Стоящим у ворот.
Хочу молебен отменить.
Пашу, который год!

Беру сегодня бюллетень!
Мандраж  трясёт меня!
Сюда придёте через день.
Лечиться буду я!

И мне положен выходной!
А дворнику сказал.
Ворота на засов закрой!
И в клирос почесал.

Здоров ли, болен, всё одно,               
Рецепт один лишь знал.               
Достал церковное вино,               
И дворника позвал.               

Один лечиться не могу!               
Натура такова!               
Ответил дворник. Помогу!               
Ещё не пил с утра!               

За час умяли целый жбан!               
Но надо меру знать!               
Когда стал поп немного пьян,               
Решил в бильярд сыграть.               

Давай сыграем, дорогой!               
Стал дворника просить.               
Тот отвечает. Чёрт с тобой!               
Потом схожу отлить.               

Идут за клирос, там бильярд               
Под лампами стоит.               
Тотчас в глазах возник азарт!               
Пускай нас бог простит!               

Берёт кий дворник, ну махать,               
Промазав по шару.               
Вот, чёрт побрал, ети-ё-мать!               
Как тут попасть в дыру?               

Сын мой! Осаживает поп,               
Здесь храм, не сквернословь!               
Накажет бог, и вытер лоб               
Платком, нахмурив бровь.               

Играют дальше. Как профан
Склонился дворник. Ну!
Удар киём, как в барабан!
Не лезет шар в дыру!

Да в рот её! Орёт в сердцах.
Когда же попаду?
Крестится поп, на роже страх!
Накличешь ты беду!

Ударил дворник в третий раз,
И снова шар упал.
Порвал сукно киём, и в глаз
Попу чуть не попал!

И только рот разинул свой,
Как гром с небес гремит!
Исчез вдруг свод над головой!
На туче бог сидит.

Уж больно грозен и сердит!
Взмахнул рукой едва,
И тут же молния летит
На голову попа.

На пол упал с испуга тот,
И сразу поднял вой!
За что в меня? Как заорёт,
Гляделки, что ль, открой!

Тут глас раздался громовой.
Да, ёб твою ни мать!
Опять промазал, хрен кривой!
Так сложно попадать!


Рецензии