Настроение декабря

В тусклом свете фонаря
Падает к ногам прохожих
Настроение декабря
Из снежинок непохожих.

Снег взбивается в сугробы,
Мягко стелется к дверям,
Верный спутник непогоды
Вьюжит страстно по полям.

По макушку в снег увязший
Засыпает зимний день
Он сменяет день вчерашний,
Оставляя в парке тень.

Вижу колкость недотроги
В проявлениях стихий.
Заметает снег дороги,
Превращая лёд в настил.

В гости к Снежной Королеве
Попадаем в зимнем сне,
Ледяное сердце тает
От тепла любви к Зиме.

02.12.2023


Рецензии