Я несу к Тебе душу

Написано на конкурс "Зри... в израненность душ - 8"
на конкурсной площадке "Золотой Папирус"

http://www/stihi.ru/2023/11/02/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Я несу к Тебе душу,
        Боже праведный мой,
    Ты вручил её чистой,
            без изъянов и дыр.
Я её не разрушил,
        не окрасил сурьмой –
    светлый образ лучистый
            не испортил наш мир.
    Я мотался по свету,
            по дорожной пыли,
        забредал на вершины
                в белоснежных горах,
    Перемерил планету,
            не сидел на мели,
        и, как истый мужчина,
                вечно был на парах.

Подарил Ты немало –
        я не всё растерял,
    Твоё веское Слово
            проносил сквозь года,
Жизнь не всё отнимала,
        да и я не застрял –
    под напором былого
            не пристала беда.
    Век мой близок к закату,
            виден тропки конец,
        обрывает дорогу
                неестественный свет,
    Жизнь стекает покато,
            но душой я юнец,
        и творю понемногу,
                как романтик-поэт.

Мир, растянутый втрое,
        нынче новым зовут,
    я сжимаюсь от боли –
            как бы в нем не почил,
Отпускаю героев,
        пусть свободно живут –
    знамо, вольному воля,
            как и Ты нас учил.
    Как-то голос всё глуше
            перед вечной зимой,
        но не слушаю тризны –
                я живой человек.
    Я несу к Тебе душу,
            Боже праведный мой,
        не замаранной жизнью,
                сохранённой навек...

      Ташкент, 1.12.2023


Рецензии