Обещай мне

Обещай мне любить меня столько,
Сколько сердце твоё простучит.
Обещай мне, что выдержишь стойко
Каждый крик мой истошный в ночи.

Обещай мне согреть меня в холод
И в жару хоть чуть-чуть остудить.
Обещай накормить меня в голод,
А при жажде водой напоить.

Обещай утолять мои боли
И печали мои разделять,
Уберечь мои раны от соли
И заботою их исцелять.

Обещай быть со мной беспрестанно
И не кинуть на миг невзначай
До поры, как я на ноги встану…
Слышишь, мама, прошу – обещай!

05.12.2023


Рецензии