ЭХ!!!

Эх, прокатиться бы снова на санках
В ушах со свистом
И косточки не растрясти
И чтобы обратно быстро
На гору раз 100 вползти !
И так докататься до ночи,
До первых блестящих звёзд
И знать, что там дома,точно,
Мама с метелкой ждёт
Шарфик тугой развяжет,
Выметет с шеи сугроб
Штаны околевшие стащит
С твоих обессиленных ног
Из рукавиц- колотушек
Пальчик в ладонях зажмет
С шепотом:
- Как же застужен!
Ну ничего, все пройдет
И на горячую печку
Попкою ледяной:
- Грейся, не рыпайся, Грейся
А то будешь завтра больной
Завтра наступит скоро
Ужином пахнет сквозь сны
Здорово, горка снова!
Высохли б только штаны.


Рецензии