Современный герой

Лишен эмоций человек в костюме,
Он вечно занят, галстуком зажат,
В его благоразумном мире
Ему и чувства не принадлежат.

Марионетка не в своей системе
Стремится к финишной прямой
Упрям и в правоте своей уверен,
Вот современный наш герой.

Ему легко даются обещания
Кто засвидетельствует ложь? 
Необязательность сказаний,
Нет веса и цены у этих слов.

Легко вести пустые разговоры
И праздно время проводить,
Ни ответственности, ни укоров,
Уметь лишь нужно говорить.

04.12.2023


Рецензии