Снег летит с небес на землю

Снег летит с небес на землю по велению декабря,
За окном на белом свете всюду царствует зима,
Позабыта непогода дней осенних в ноябре,
Когда дождь, тоску не пряча, кротко плакал во дворе.

А теперь в лесу на ветках появились кружева,
Снеговик стоит весёлый возле нашего крыльца,
У него в руке метёлка, из морковки красный нос,
Любит он когда под вечер возвращается мороз.

Вот, и мне всегда по нраву хоровод седой зимы,
Вместе с ней мы словно дети верим в добрые мечты,
Когда праздник Новогодний смело входит в каждый дом,
И мы быстро забываем все печали о былом!

05.12.2023


Рецензии