Про двух партизан

               
Послал однажды командир,               
Как только солнце село,               
Сходив за дерево в сортир,               
Двух партизан  на дело.

Мол, надо взять вам языка!
Причём довольно срочно!
Но, как поймать его, пока
Никто не знает точно!

А что поделать, есть приказ!
Не выполни, попробуй!
Здесь не уйти уже в отказ!
На всех отдел особый!

И вот сидят они в кустах,
Как водится, в засаде.
И ждут, когда проедет враг,
Мечтая о награде.

Но время скачет, силы нет!
Так хочется цыбарить!
Один сказал. Бери кисет!
Чего тут репу парить.

Ты тут немного покури!
Схожу я на разведку.
Смотри траву не подпали!
Возьми в мешке газетку.

Ушёл куда-то и пропал!               
Часа уж два, как нету!               
Напарник волноваться стал.               
Шатается, гад, где-то!               

И лезет чёрт те, что в башку!               
А вдруг его поймали!               
Стал загонять себя в тоску,               
Не дай бог, и пытали!               

Но тут он видит, друг идёт               
Довольный и весёлый.               
Он на того с кустов орёт.               
Козёл ты, стопудовый!               

Куда пропал? Я думал, ты,               
Придурок, немцам сдался!               
Боюсь один я темноты!               
Тот объяснять принялся.               

Послушай, только отвалил,               
По-тихому, без риску,               
Как вдруг ногою зацепил               
Немецкую радистку.               

Уж как её я не гонял,
Всё вынесла, зараза!
И на себя её сажал,
И через зад два раза!

Вот это класс! И в рот давал?
Спросил второй у друга.
К тому я времени устал!
Соображать стал туго!

А что с собой её не взял?
Какой язык отменный!
И командир награду б дал!
Нам дорог каждый пленный!

Скажи, оставил, где её?
Наверно, возле гати?
Заданье выполним своё,
И дам ей в ротик, кстати!

Ну, это вряд ли сможешь ты!
Дружок ему ответил.
Я там обшарил все кусты,
Но бошки не приметил!


Рецензии