Мне сон в затылок словно пуля

Мне сон в затылок словно пуля –
Лишь на восходе был сражён.
В глаза смотрела мне косуля –
Я только что был ей рождён.

В её глазах круглилось небо,
И жизнью пахло молоко.
Вдруг запах пороха и хлеба.
И небо гаснет. Отчего?

Здесь очень хочется проснуться,
Сон поменять от всех тайком.
Но надо мной уже смеются,
И поят мёртвым молоком.


Рецензии