Всё плохое зачеркну

Всё плохое зачеркну,
Бумага всё ведь стерпит.
В зеркальце я подмигну,
Души я слышу лепет.

Что, довольна , что стерла?
А сердце всё же ноет.
Без прошлого никак нельзя,
Оно всё так же беспокоит.

Как стереть, что было там?
Что есть сейчас со мною.
Плохое не разделишь  пополам,
Оно дано судьбою.

Лишь встрепенуть себя слегка,
Сказать себе я принимаю.
Быть может это боль нужна?
Душа права, теперь я знаю.

Всё плохое не зачеркнуть,
Хорошего есть не мало.
Ещё немного, ещё чуть- чуть,
И вот кричим:"Уже достало".

" Так, -сказала мне душа,
Ты смейся в зеркало почаще.
Ведь жизнь прекрасна, хороша,
И все невзгоды станут слаще".


Рецензии