Про праведника

               
Уходит праведник, скончавшись,               
По всем законам в лучший мир.               
И дух его, наверх поднявшись,               
Летит на суд в плаще из дыр.

У входа куча душ толпится.
Стоит в дверях апостол Пётр.
Держась рукой за поясницу,
Проводит праведникам смотр.

Без волокиты и пристрастья,
Все бюрократы на земле!
Даёт он всем ключи от счастья.
Мол, заслужили вы вполне!

Он получил, как ангел, крылья,
Чтоб без помех везде летал.
А свой халат, в котором дырья,
Тотчас на склад небесный сдал.

Садись на облако любое,
Как на земле в автомобиль.
Катайся, небо голубое!
Куда ни глянь, полнейший штиль!

И вот, устроившись прилично,
Он как-то облако занял.
Чтоб осмотреть окрестность лично,
По небесам на нём гонял.

Вдруг видит своего соседа,
Который  помер чуть ранней.
Он был алкаш, и под Победу
Попал с любовницей своей.

Ну, полный бред, он восседает
С бутылкою в одной руке.
Другой рукою обнимает
Девицу, словно в кабаке.

Озлился праведник ужасно!
Пришёл к Петру и говорит.
Выходит, я страдал напрасно?
Такое как же может быть?

Пётр разогнулся в пояснице,
И на него взглянул в упор.
Сосед катается с девицей
И пьёт вино? Ну, ты востёр!

Могу сказать тебе, утешься,               
И не расстраивайся так!               
Бог видит всё! Гуляй и нежься!               
В работе он не любит брак!               

И никогда не ошибётся!
Какой бы хрен сюда не лез!
Вина сосед твой не напьётся!
Сосуд с дырой, девица без!


Рецензии