под дождём

Дождь льнёт ко мне; окутал в дрожь
Небесным поцелуем.
Любила ль ты?.. Едва поймёшь,
Что в сердце, словно в улье

Особой нежности нектар
Вбирал из лучших сказок.
И этой сладкой страсти дар
Был сочен, зрел и вязок.

Но изменила ты свой вкус,
Меня жалея слепо.
Уныло пуст без листьев куст,
Так в осень гибнет  лето…

А я был весел, не робел,
Без вёсел плыл всё прямо,
Но под кормой таилась мель…
И как большая яма,

Когда наполнена водой,
Собой являет море.
Я восхищался глубиной
Пьянящих глаз, но вскоре

Мне стала жечь крутая соль
Упрёков и капризов.
Сердца летели в омут ссор
Осколками сервиза...

…и ты лети, с небес  вода,
Залей страданий бездну!
И я навеки, навсегда
Из снов её исчезну!..


Подрастеряв богатство чувств,
Исполнясь отвращения…
Я всё ещё любить учусь-
Учусь просить прощения.



2021


Рецензии