Про анальгин

               
Себя во сне телеведущим               
Не раз видал один мужик.               
Хоть был всегда малоимущим,               
Желанья исполнять привык.

Зашёл на студию он как-то.
Его, прослушав, говорят.
Всё хорошо, но больше такта!
У нас ведь зрители сидят!

Ещё вопрос один неясен.
Зачем подмигивать-то всем?
Поймите, мим у нас опасен!
Здесь ведь не цирк и не гарем!

Вы текст берёте, как попало,
И начинаете читать!
Мол, Королева пожелала
Посла из Франции принять!

К чему подмигивать при этом?
Ведь могут вас не так понять!
Читайте дома уж газету!
А можно, я прочту опять?

Сейчас попробую с таблеткой!
Есть анальгина пара штук!
Полез в карман под этикеткой,
Достал и съел, глотнув из рук.

При этом вывалилась пачка
Презервативов из штанов.
Поднял смущённо, мол, заначка!
Ну, что же, я читать готов!

Ещё раз прочитал. Нормально!
Там говорят. Мы вас берём!
Но нам скажите визуально,
Презервативы здесь причём?

Откуда же у вас их столько?
Не половой, ли вы маньяк?
Нам было бы, конечно, горько
Узнать, что что-то тут не так!

Да нет. Ответил он. Всё просто!
И никакой я не маньяк!
И одного хватило б тоста,
Чтобы проверить, что и как.

Когда я захожу в аптеку               
И покупаю анальгин,               
Как будто тянет кто за веко,               
Без всяких видимых причин.               

Как у нелепицы во власти,
Шепчу. Мне нужен анальгин!
И в этот миг, что за напасти!
Мигает глаз тотчас один!


Рецензии