И тебя я ругаю...

И тебя я ругаю,
И себя я кляну...
Обрастаю долгами,
Принимаю вину.

И, не зная, что делать,
Всё хожу сам не свой...
Вдаль гляжу я несмело
И живу - неживой.

Вдруг обрушилось в бездну
То, на чём я стоял...
Стало всё бесполезным.
Упустил я штурвал.

И разбился корабль,
Белый мой пароход...
Я застыл мёртвым крабом -
Ни назад ни вперёд...

Я не умер... Другая
Даже нравится мне...
Да, её не ругаю
И не вижу во сне.


Рецензии