Утро и мороз. Зима прекрасна!

                ***

Утро и мороз. Зима прекрасна! –
Словно в кузне раздувают жар.
Оживляя куст метлообразный,
Воробьи устроили базар.

Впору мне, как Суриков, по рани
Нищего сажать на снег, пока
Уплывают с бунтовщицей сани
За года и вёрсты – и снега.


Рецензии