Шёпот сердца

Молчалив огонь,
Трепетна река.
Грубая ладонь,
Добрая рука.

Одинокий свет
В глубине окна.
На бокале след
Соли и вина…

Поперёк и врозь
Взгляды и пути.
По шипам из роз
Радостно идти.

По полю плывут
Стаи облаков.
Быть телёнком льву
Если нет клыков.

Всё богатство – сор,
Если нет любви.
Бога Рождество
В мире на крови.

Много полегло
Боли вглубь души.
Звоном колокол
Небеса вскружил.

Ливень окропил
Жертвенник любви.
Смейся и терпи,
Плачь, благослови.

Сгинь и вновь воспрянь –
Истина проста:
Инь целует янь
В жаркие уста…

К ночи облака
Сели на ладонь.
Слушала река,
И молчал огонь…



2021


Рецензии