Молитесь что вам дали смыться

"От русских ждём извинений, такое не должно повториться"

Лиза Франкетти, руководящая военно-морскими операциями американских ВМС, дама во всех смыслах - положительная, одно "но": с выбором объекта для ультиматумов, у неё - явные проблемы.

Не так давно она с высокой трибуны потребовала от русских извинений...

Спрашиваете, за что?

ВМС РФ, заблокировав атомную подлодку США в Арктике, совершили "просто недопустимый" проступок.

Предыстория:

ВМС США проводили учения, в ходе которых отрабатывались противодействия "российской угрозе" на воде.

— Атомная подлодка USS Connecticut скрылась под льдами Арктики. Заявленная цель — показать РФ, что США потеснят Россию под водой на Крайнем Севере. "АПЛ USS Connecticut, скрытая от систем космического наблюдения полярным льдом, должна была провести весь комплекс действий [тренировку] запуска ракет с ядерным наконечником по территории России без непосредственного пуска".

И всё бы ничего, но тут вмешались русские, и, вместо триумфа, тиражируемого с огромным апломбом в Западных СМИ, - скромный, но громкий протест:

"АПЛ ВМС США оказалась заблокированной, полностью отключённой от систем навигации и связи, вынужденно всплыла. Вдобавок отключился атомный реактор", - так звучит основная суть претензии, озвученной Вашингтоном.
 Это - не всё. Пока гордость американских ВМС болталась, словно "нечистоты в проруби", не в силах противостоять неведомой напасти, она, как выяснилось, находилась под прицелом систем поражения России.

"Россия использовала некий аналог РЭБ, импульсы от которого распространяются под водой.
      В результате быстроходная АПЛ ВМС США оказалась полностью заблокированной, а команда ежесекундно чувствовала возможность поражения со стороны Российской Федерации.
      Гордость военно-морских сил Соединённых Штатов, наши моряки, - напуганы.
Выдвигаем решительный протест и требуем извинений".

Это - не всё. По словам Лизы Франкетти, "категорически недопустимо", что американские моряки вынуждены мириться с чувством страха, которое они испытали после встречи с русскими.
................
"Политики.нет"
01.12.2023


Триумф закончился провалом
Но кто же в этом виноват?
Вы думали пройдет вам даром
В российских водах ваш парад?
Зайдёте с помпой всем на зависть
Грозя России напоказ
Чего ж вы янки испугались
Когда застрял ваш тарантас
Ни пру ,ни но ,молчит система
Пуск не работает у вас
И сами вы теперь из плена
Не можете убраться враз?
Поймали вас пиндосы -ловко
Ваш экипаж надул в штаны
На то она и тренировка
Тренировали вас -ссуны
Про наконечники забыли
Ракетки не смогли взлететь
И кое как вы суки всплыли
Жаль что не дали помереть
А а а  извинения захотели?
И повторится не должно?
Молитесь что вам дали смыться
С  подлодкой полною говном!!!!


Рецензии