Как одиноко и не ново

Как одиноко и не ново
Кружится лист. Роняю слово
Своё в тетрадь, как прежде я.
Я мог вести себя иначе,
Но смысл слову предназначен,
Как я тебе, мой мир, - семья.

И бьётся сердце, и правдиво
Округе всей, судьбе на диво;
Беру  громозкие слова -
И взяв резец, тяжёлый молот
Я бью и бью, покуда молод
Душой, - седеет голова.

А сердце что... Вернёт ли веха?...
И страшный суд, и не до смеха...
Не каждый скажет, был таков.
Наступит  миг, - и стану словом
Рождён уже в сознанье новом
Став частью преданных веков.


Рецензии