Я пройду к тому бульвару и к тому...

ДВОРНИЦКАЯ
Я пройду к тому бульвару и к тому.
Намурлычу эти песенки и те.
Как бы жили, если б жили по уму?
В лепоте. ...Ну а зачем нам в лепоте?

Просоли мою фуфайку добела,
страшно-снежная московская зима.
...А красотка Маша пела да пила.
...А кокотка Сатхэник сошла с ума.

А у Пети-Петушка тонка кишка —
под женой живёт, шикует, как рантье.
А я всё пишу стишки исподтишка,
хуже редьки всем знакомым надоел.

Новогодние кремлёвские катки.
Кто там правит нынче? Ельцин-Горбачёв?
А на съезд в "Россию" съехались братки,
вот уж эти точно знают, что почём.

Кому в дамки, кому в грязь, кому в тюрьму.
Разбрелись ребятки, сумки на плечо.
Эх, ещё участок дворницкий возьму —
тех, кто с денежками, любят горячо.


Рецензии