Дом на Рижской улице

Дом на Рижской улице,
Окон череда.
Здесь моё рождение,
Детская пора...
Школьный двор поблизости,
Классных комнат ряд.
Мамино учительство,
Строгий её взгляд.

Там сидел работая,
Папа у картин.
Тонким вкусом ведая,
Краски наносил.
Днём звучала музыка,
Скрипки нежный звук...
Слушал всю игру мою
Ясень- верный друг.

Жизнь плетёт тропинки нам,
Даль их не видна.
Разных судеб ниточки,
У меня - одна.
Видел много разного
Ясень у окна.
Где все лица милые ?-
Комната - пуста.

Дом на Рижской улице
Там же всё стоит;
Без родных поник он весь-
Память ворошит.


Рецензии