Над городом кружатся тихо снежинки

Над городом кружатся тихо снежинки.
Со снегом и чище, и тише вокруг.
На каждом прилавке лежат мандаринки,
Которые утром приносит мой друг.

Холодные звёзды. Холодное небо.
Ещё холодней от холодной луны!
Но с запахом кофе и свежего хлеба
Не так очевидно проблемы видны…

Под вечер отступит причина печали.
На гуще кофейной гадать – не резон!
Так долго мы снега и холода ждали,
Чтоб встретить в тепле этот зимний сезон!

Над городом кружатся тихо снежинки.
Зима, наконец-то, дошла и до нас!
И в вазочке каждой лежат мандаринки,
Мороз мандаринкам – совсем не указ!

Хорошие книги читаем, как в детстве.
Хорошие фильмы – всю ночь до утра.
Вот если б мы жили с тобой по соседству,
Совсем не такая бы вышла игра…

А если, как прежде, решим прогуляться,
Снежинками город к утру занесёт…
При свете холодных ночных декораций
Припомнится старый, как мы, эпизод…

Над городом кружатся тихо снежинки.
Со снегом и чище, и тише вокруг.
На каждом прилавке лежат мандаринки,
Которые утром приносит мой друг.

4, 5 декабря 2023 года
#Людмила_Ковенко_Над_городом_тихо_кружатся_снежинки


Рецензии