Вот и пролетело лето

Вот и пролетело лето,
Погостило и ушло,
Спряталось на юге где-то,
Унесло с собой тепло.

Пробежалось тёплым ветром,
Не оставило следа.
Снова стало небо серым,
Наступают холода.

Не сказало: ”До свиданья”,
Незаметно так ушло,
Оставив лишь воспоминанья:
Как с ним было хорошо!..

Всё же мы кусочек лета
Сохраним немножко:
Соберём в лесу на память
Мы грибов лукошко.

Всё, что в огороде летом, -
Алеет, пахнет, зеленеет, -
Своим запахом и цветом
Нас зимой “согреет”.

Будет на столе “веселье”
Из клубничного варенья,
Из компотов и грибов,
Помидоров, огурцов…

За окном мороз трещит,
Я сижу довольный.
За щекой во рту хрустит
Огурчик малосольный.

С наслажденьем уплетаю,
Наше лето вспоминаю…

04.12.2023 г.


Рецензии