Зайди на пару минут

В доме часы медленно идут,
Ты сидишь напротив меня...
Тучные облака по небу плывут,
И нас обнимает тишина...

Заварю нам горячий чай,
Чтобы душа согрелась от холода...
Коснёшься моей руки невзначай,
И заговорим вполголоса!..

Огонь в камине играет в углу,
Кот лежит на мягком ковре,
Капли дождя стучат по стеклу,
Но всё о чём я думаю, лишь о тебе...

Ты разглядываешь картины,
И улыбка не сходит с лица...
Твои глаза так красивы —
Утону в них навсегда!..

Мы сядем на диван,
Я прочитаю тебе стих...
Между нами драматичный роман,
Созданный из красок цветных...

Уже вечереет, ты уходишь в темноту,
Наши сердца грустно вздохнут...
Но я тебе снова днём скажу:
«Зайди на пару минут...»


Рецензии