Два поэта

Этот бал поэтов запомнится тебе,
Ты была в центре событий и зала!
Что происходило в твоей душе,
Ты и сама тогда не знала...

Ты вошла в зал, прекрасная поэтесса,
И все обомлели от вида твоего...
Тебе бы подошла поэтичная пьеса
Под названием: «Душа летит высоко».

Со всеми была на бале учтива,
Прекрасна, мила, романтична...
Но почему-то душа твоя молчалива,
Где каждая мелочь эстетична...

Но что-то душу тронуло твою...
Ты заметила в беседе двух поэтов!
Решила довериться чутью,
И подошла к элите эстетов...

Тебя поразил их портрет:
Один с синими, другой с серо-голубыми глазами...
Увидела в их взглядах свет,
И сердце заискрилось огнями!..

Оба красивы, умны и начитанны,
Пишут о любви в песнях, стихах...
Оба так благовоспитанны,
Что хочешь быть в их сердцах!..

Тот, что с синими — эмоциональный,
С серо-голубыми — весёлый, но на деле печальный...
Познакомившись, прочитала их искусство,
И на душе стало томно-грустно...

Говорят не судить книгу по обложке,
Но ты судила по ней...
Даже прекрасный художник
Может быть страшнее ночей...

С тобой два поэта кружились в танце,
Но знай, что они очень опасны...
Слагают все рифмы, слагают все строчки,
Но это не любовь, ведь они ставят точки...

Да, они романтики по натуре,
Но сердце разбить не проблема для них...
Ты оказалась в их литературе,
Попала в плен сердец ледяных...

Тот, что с синими, заставит страдать —
Ему нравится с чувствами играть...
Тот, что с серо-голубыми, заставит дышать —
А потом уйдёт, и будешь одна стоять...

Ты напишешь им миллионы стихов...
Но к чему тратить чувства и время?
Сама знаешь — это не любовь,
Это твоё моральное бремя...

Лучше бы закрыла сердце на замок,
И ушла с этого бала поэтов...
Но теперь для тебя это урок:
Не влюбляться в общество эстетов...


Рецензии