Иллюзия

Я стреножил вечер до утра.
Пусть притормозит в своём разгоне.
Может чуть помедленней заря
Загорится там, на небосклоне.
Мне хотелось,  чтобы эта ночь
Длилась, волшебством нас награждая.
Что б, собравшись духом было вмочь 
Мне сказать - люблю тебя, родная.
И потом на белом скакуне,
Попросив у вечера прощенья,
Мы с тобой по утренней росе,
Унеслись бы в грёзы вдохновения.
Жаль, что иллюзорен этот сон.
Наяву все выглядит иначе -
На лугу пасётся белый конь,
А роса от радости не плачет.

05.11.2023


Рецензии