Жаль, что мы не птицы

Мы не можем летать,
Ведь крыльев у нас нет.
Любим по вечерам страдать,
Слушая песни со старых кассет.

Мы не чувствуем свободы,
Будто заперты в клетке...
Живём в мире сумасшедшей моды
И радуемся искусственной подсветке...

Жаль, что мы не птицы,
Тогда могли бы не разбиться...
Опускаем в пол свои ресницы,
Не стараясь как-то измениться...

Нам бы познать глоток воздуха,
Взлететь, увидев весь мир!
Нам всем не хватает отдыха,
Все дни — сплошной турнир...

Жаль, что мы не птицы,
Смогли бы взлететь высоко!..
Перевернули бы жёлтые страницы
И стало бы жить легко...


Рецензии