Некстати

Полюбил я некстати поля за деревней,
Поздно втюрился в просторы Руси.
Этот ласковый шёпот о древности,
Эта травушка и в ней муравьи...

Безграничные леса и озёра
В обрамленье томлеющих ив.
Ее новые манящие взоры
В отголосках бревенчатый вид.

Эта радость мне знакома с пелёнок :
Где была, где сейчас, где же будет?
Только б верил бы русский ребёнок
В эту гордость за равенство судеб...


Рецензии