Про браконьера

               
Поймал однажды в тихой речке               
Мужик трёх зрелых осетров.               
Забилось с радости сердечко.               
Вот повезло, какой улов!               

Икры я думаю с пол пуда,
Наверно в каждой, если вскрыть!
Достану, как её оттуда,
Продам, и месяц можно пить!

Ещё куплю себе дублёнку!
А своей бабе сапоги!
Должно хватить на поросёнка!
Добавит сало ум в мозги.

Сидит у речки, размечтался!
Желанья, в общем, то просты!
И только вскрыть улов собрался,
Зашевелились вдруг кусты.

Из них выходит рыбинспектор!
Ага, попался, браконьер!
Удачный для обзора сектор
Я выбрал, не другим в пример!

Сейчас вот протокол составлю
За браконьерство на тебя!
А после дело в суд отправлю.
Получишь срок ты у меня!

Мужик, вспотев, соображает.
Чёрт, залетел по крупной я!
Инспектор осетров считает,
С довольным видом, как свинья.

Сказал мужик. Начальник, врёте!
За что? Какая тут статья?
Те осетры, что в вашем счёте,
Давно ручные у меня!

Я приручил их потихоньку,
Довольно много лет назад!
И прихожу с утра под зорьку
Кормить свой ненасытный штат.

Как свистну им, так приплывают!               
А перед тем, как дать пожрать,               
Со мной по берегу гуляют!               
Могу я, впрочем, доказать!               

Ну, докажи! Сказал инспектор.               
Я погляжу, ты врать здоров!               
Да я не вру, гаси прожектор!               
И бросил в воду осетров.               

Ну что, я жду, свисти им снова!
Инспектор выключил фонарь.
Посмотрим, приплывут по зову?
Начальник, репу мне не парь!

Кто приплывёт? Ты что, рехнулся?
Послушай, ты меня достал!
И папироской затянулся.
Сам свистни! Ну, чего пристал?


Рецензии