А к зиме согласнее и тише...

А к зиме согласнее и тише
Жизнь земная засыпает.
Заскучаешь ты в холодных нишах-
Стих тебя словами спеленает.

Будто Лето снова воплотится,
Собирай в душе свои цветочки.
Солнцу дай в тебе поворотиться.
Свет Вселенной в каждой точке.

Разворачивая небо,
Слушай  Музы арфы, лютни,
Спич загадочного грека,
Слово-отраженье будней.

Ближе дней нескучных стая,
Дух всполошенной весны.
Муза веером махает,
Ты грустишь-Ей хоть бы хны.
30.11.2023г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии