Закрутилася речушка

Закрутилася речушка,
вот и мостика скачок –
и по бережку девчушка,
да кораблик мимо: скок!

Словно яркие кулисы,
впечатления души –
бродят тени и актрисы,
а актёры – это мы.

Вон фасадик из лимона,
фиолетова тропа –
для умельца-гегемона
и поэта для, строка…

Отражается в водичке
бесконечный шум и строй –
гармонической приличке
там, где красота – не стой

и в себя её вбери –
на суровы декабри,
да на вымышленный пласт –
чтобы дух входил горазд!

12.2023


Худ.  Илья Комов


Рецензии