Про ореховую спальню

               
Сдали в городе одном               
Дом под новоселье.               
Целый месяц в доме том               
Длилось опохмелье.

Постепенно все жильцы
В дом переезжали.
Кто сводил ещё концы,
Мебель покупали.

И в одной семье жена
Говорила мужу.
Надо ж денег до хрена!
Старая, чем хуже?

Если только заменить
Мебель в нашей спальне!
Надоело мне топить
Тараканов в ванне!

Хорошо! Сказал мужик,               
И открыл газету.               
К чёрту мебельный бутик!               
Объявленья, где тут?               

Там всё дорого, а с рук               
Купишь чуть не даром!               
Проведя удачный трюк,               
Будем и с наваром!               

Погляди скорее, Маш!               
Вот, нашёл, без смеха!               
Продаёт один алкаш               
Спальню из ореха!               

Предложений, как в раю!               
Целая палитра!               
А алкаш отдаст свою               
Даже за пол литра!               

Надо срочно посмотреть!               
Достаёт заначку.               
Отложил в сторонку медь               
От рублёвой пачки.               

Даже думаю, я здесь,               
На обмывку хватит!               
Чёрт, почти загашник весь               
Мне пришлось потратить!               

В магазин тотчас бежит.               
Загрузился водкой.               
И по адресу спешит               
Скоростной походкой.               

Прибегая, звонит в дверь.
Сам алкаш выходит.
С бодуна я, друг, поверь!
И бровями водит.

Тот бутылку достаёт.
Что сказать не знает.
Алкашу её даёт,
Смотрит, как лакает.

Выпил с горла всё алкаш.
Вы, небось, за спальней?
По нужде, что не отдашь!
Нету дня печальней!

Тот зашёл, включая свет.
Это что же, шутка?
Ничего в квартире нет!
Лишь собачья будка!

Где же спальня? Говорит,
Хлопая глазами.
А алкаш ему кричит.
Прямо перед вами!

Почесал с ухмылкой нос.
Форма идеальна!
Вылезай скорее, пёс,
В кухне будет спальня!

Ну-ка лапу мне подай!
Что глядишь нахально?
Выходи, Орех, давай,
Это не фатально!


Рецензии