Про Ивана-дурака

               
На свете жил один чудило.               
Иваном звали все его.               
Носил меж ног такой правило,               
Что страх брал даже самого!

Любил соседскую корову!
Боялись девки дать ему!
Уж, больно, у него здоровый!
А жить не хочется кому?

Все дни дурак лежал на печке.
Ведь на работу нету сил!
Но, если у коровы течка,
Он сам её ночами крыл.

Однажды шлёт мамаша сына
Зачем-то в дальнее село.
Мол, для грибов возьми корзину!
Пошёл тот с ней, как рассвело.

Бредёт Иван, сопя, по лесу.               
Грибов не видно ни хрена!               
Они ему без  интересу!               
Деревня тоже не видна.               

В грязи измазал все сапожки!               
Охота есть, живот бурчит!               
Вдруг впереди на курьих ножках               
Избушка древняя стоит.               

Заходит внутрь Яга там печку,               
Чтобы разжечь её, шустрит.               
Поставить надо богу свечку!               
Вот мой и ужин! Говорит.               

Да что ты, бабка, я невкусный!               
Одни лишь кости у меня!               
Ты видишь, я чего-то грустный!               
Какая всё же ты змея!               

Ты накорми меня сначала,               
Да спать с дороги уложи!               
К тебе зашёл не, кто попало!               
Побольше каши наложи!               

Ну, что ж, милок, сказала бабка.               
Добро пожаловать тогда!               
Кидай на печку свою шапку!               
Садись на лавку, вот сюда.               

Давно не пахло русским духом!               
Какая всё же я балда!               
Ведь у тебя, согласно слухам,               
Весьма здоровая елда!               

А у меня есть дочь! Лопочет.
До секса очень голодна!
Никто в лесу её не хочет!
Так некрасива и вредна!

За ночь ей десять палок кинешь,
Оставлю жить, хоть ты болтун!
А нет, меня, дурак, обидишь!
Считать всё будет Кот-баюн!

Я ж полетела до Кощея!
Он пригласил на преферанс.
Моя мне нравится затея!
Даю тебе для жизни шанс!

На утро бабка прилетает,
А дочь без чувств её лежит!
Что это с ней? Башкой мотает.
Где Кот-баюн? Неужто спит?

Иван ширинку поправляя.
Я бросил сотню, вот итог!
А что с ней стало, я не знаю!
Уж рассвело, я б больше мог!

Да что ты, Ваня, как так можно!
До смерти б ты её довёл!
Она орала, всё возможно!
Ну, ты, однако, и козёл!

А это что за хрен мохнатый
У ног твоих? Тот посмотрел.
Ваш Кот-баюн! Да, хлиповатый!
Считал, считал и околел!


Рецензии