Письмо Бога

    
Дитя моё, сегодня ты расстроен:
Твои глаза уже не смотрят ввысь.
Твой взгляд задумчив и обеспокоен,
А мысль уже не шепчет Помолись!

И мысли мрачные тебя опять тревожат,
Ты слишком много на себя берешь,
Ведь ты не Я, ты всё решить не сможешь,
Но ты пытаешься, все силы отдаёшь.

Как вьючный мул, несёшь свои заботы,
Твой стан поник под тяжестью невзгод:
Ты жаждал, ты хотел всегда свободы,
Но ты забыл Того,  Кто мир тебе даёт.

Мои законы тебе были в тягость,
Мечтал ты жить, как хочется тебе.
Но ты обрёл усталость,  а не радость,
И оказался не в свободе, а в беде.

Доверься Мне, Я твой Отец, не отчим,
И Я не рабство,  а свободу дать хочу!
Ни златом, ни деньгами, ничем прочим
Не сможешь осчастливить жизнь свою.


Рецензии